Зачем ты мне пишешь?

Зачем ты мне пишешь, стирая границы,
Ведь нам все известно с тобой, без утайки,
Мечты не стереть с пожелтевшей страницы
И мысли в полёте зашуганной стайкой.

Зачем ты мне пишешь бессовестной ночью,
Пробравшись во сны притаившимся вором?
Не вырастит семя в засушливой почве,
Не бьются сердца переливчатым хором.

Зачем ты мне пишешь с простуженной лестью?
Рубеж перейден, брошен жребий на карту,
Хлестали слова обезумевшей плетью,
А чувства – значки в теореме Декарта.

Зачем уходили с тобой, не прощаясь,
С оглядкой назад в беспросветное утро,
Зачем безуспешно с тобой повстречались,
Не выдержит шторм ненадежное судно.

Надежду лелея, выращивать нервы,
Стальною бронёй закрываться от боли,
Я мастер в игре драматической сферы,
И Вы мне до дрожи, до колик знакомы.

Знакомый сюжет, режиссер и герои,
Знакомые песни, сценарий и вывод,
«Зачем ты мне пишешь?» в заглавках афишы,
И твой бенефис, ты теперь в главной роли.


Рецензии