Главная потеря

Мой дух летает во вселенной
И открывает мне миры.
Помимо жизни нашей бренной,
Есть на земле для нас дары :


Леса шумят листвою в небо
И нас приветствуют внизу,
Поля колосьями для хлеба
Раскрашивают полосу -


Шумят поспевшей "позолотой" -
И радуют своей красой,
Для хлебороба есть работа,
Чтоб хлеб был на столе главой.


А речка спорит с синевою,
Шумливо по камням бежит,
И смотришь вдаль, где за горою
Разбушеваться норовит -


Дождями через край низиной
Расширит русло, забурлит...
Чужда ей строгость дисциплины,
Считаться с ней она велит.


А птичий гомон, шелест крыльев,
Рык зверя, запахи цветов,
И серебро полян ковылье -
Создание для нас  богов!


А мы? Искусственный создали
Взамен божественному мозг...
Мы просто совесть потеряли,
И биты с неба силой розг.


Рецензии