Вот философия моя

Далёк от философий я,-
От демагогий и трактатов.
В романтике вся жизнь моя.
Противник споров и дебатов.

Высших материй не достал-
Признаться, в них не разбирался.
Я в Человеке суть искал,
Чтоб каждый праведным остался.

Простым, не жадным на добро-
Сниму последнюю рубаху...
Пусть жизнь не стелется ковром...
Когда-то все пойдём на плаху.

За друга верного отдам
Последнюю свою копейку,
Кусок ржаного пополам,
В холод приму под телогрейку.

Без лишних слов, цитат и фраз,
Чтоб по глазам узнать все нУжды-
Не обещать. Мигом, сейчас
Помочь ему во имя дружбы.

Стремлюсь я жить без волокит,
Чтобы душа сукном не пахла..
Так сердце верное велит -
Романтика во мне не чахла.

Вот философия моя,-
Чтоб видеть в каждом только друга!
Дом, Мир, Работа и Семья...
Земля нам - место для досУга!


Рецензии
Дом, мир, работа и Семья - вот это философия каждого дня , согласна с Вами Геннадий, спасибо за добрые строки . Творческих успехов и хорошего настроения!!!

Ирина Артюшевская   11.10.2021 21:23     Заявить о нарушении
Благодарен за прочтение!

Геннадий Давыдов 3   12.10.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.