Календарь показывает снова

Календарь  показывает  снова
Август  и  четвёртое  число .
День  рождения - годичная  основа ,
Если  в  нём  родиться  повезло .

И  стремятся  годы  на  «Востоке» :
Унестись , умчаться , улететь .
В  временном  и  в  жизненном  потоке
Память  до  посадки  не  стереть .

Ранней  пташкой  вылетел  на  волю ,
С  воскресеньем  обнимался  свет . 
И  согласно  Божьему  паролю
Мой  включился  личный  интернет .

С  той  поры  и  стал  консервативен ,
Вспыльчивость  присутствует  во  мне .
Чуточку  бываю  депрессивен ,
Оптимизм  я  черпаю  из  вне .

Чувство  и  к  дождю  всегда  двояко :
При  рождении  чудесный , добрый  знак .
Ну  а  вот  в  другие  дни , однако ,
Для  меня  бывает  личный  враг .

И  тоска , и  грусть  меня  тревожат
О  былом , о  думах , о  судьбе .
Дулю  дни  прожитые  мне  сложат ,
И  маразм  стремится  к  голове .
                28.07.2021


Рецензии