И тех, кого я встретил на пути...

И тех , кого я встретил на пути ,
Я полюбил - иных спустя лишь годы ,
Хороших и плохих , я сам менялся с ними ,
И направляли все они меня ,
Быть может , на единственную тропку ,
Ту , по которой суждено пройти от века.
Их призывая к совести моей
Прошу простить за горькие обиды ,
Что им нанёс даже в далёком прошлом ,
В безрассудстве юном , в кипении безудержных страстей ,
Да , там , где правды не найти , ни Бога ,
Там , где  себя считаешь судиёй непогрешимым.
Но спать пора. Уже затихли звуки ,
И память погружается , младенец словно , в зыбку ,
А ночь её колеблет до рассвета.


Рецензии