Молодею

               Молодею
Стареть меня жизнь заставляет,
Но иногда творятся чудеса –
Мой тонус что – то повышает –
Моложе чувствую себя.
          По жизни – Бог не помогает,
          Добра я от людей  не ждал,
          Везение не выручает –
          Давно надеяться устал.
Но знаю, когда молодею,
Зависит от состоянья души,
Моменты счастья я имею,
Их мало и мне дороги,
          Друг – случай принёс наслажденья –
          Жизнь от успехов текла, как река,
          Возникли чудные явленья –
          Исполнилась даже мечта,
Текут волшебные мгновенья –
Всем абсолютно довольна душа–
Вся светится от настроенья
И рвётся ввысь на небеса,
          Я в это время молодею –
          Сложилась удачно судьба,
          С плеч я сбросил эпопею
          Многолетнего труда,
Любовь прошла все испытанья
И стала смыслом жизни земной,
Она и счастье и желанья,
Любовь – и  Бог и дух святой.
          Моя душа забыть не сможет
          Друзей, сидящих за столом,
          Ведь мы становимся моложе,
          Когда беседуем с вином,
Ещё –  мгновенно молодею,
Когда красавиц взгляд ловлю,
Я, как юнец, тогда немею
И под гипнозом чуда жду,
          Как же влияет красота? –
          Мне очень нравится она,
          Любви заденет одну струну
          И воображения волну.
И так, тогда я молодею,
Когда ликует и поёт душа,
И я от радости хмелею,
Хорошая жизнь – хороша.
         
    П.С.Грель 25.07.2021
(авторские права защищены)


Рецензии