Страна пенопластовых храмов

«Херсонская община так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) установила церковь из пенопласта. Об этом на днях сообщили на странице епархии в Facebook. Отмечается, что на возведение храма без каких-либо подъёмных кранов и прочей строительной техники ушло всего несколько часов. Купол был и вовсе установлен вручную».
ukraina.ru›Новости›20210707/1031785910.html

Страна пенопластовых храмов…
До чего довели государство
Золотых куполов, генных штаммов
Векового братства – славянства?!!!

А была же цветущим садом,
Эпицентром всего православия…
Всё сменилось под канонаду
Диктатуры, нацизма, бесправия.

Стало третье тысячелетие
Эрой новой войны мировой,
Привнесённой извне в наследие
Силой западной да не впервой.

Супостат серьёзно тревожится
Возрождению русского мира,
Разобщить великую троицу
Стало знаменем чести мундира.

А иуды, гнильцо не тая,
Рады службу нести и у гоблина,
Нет ведь совести у холуя,
Мзда и есть его кровная Родина.

Вот и рушатся древние храмы –
Православия спаянный пласт
В государстве, забытом богами,
Где намолен в церквях пенопласт.

В нищете прозябают медленно
Стар и млад от беды затяжной,
От курса политики ветреной
Изнывает народ коренной:

Кто подался совсем - на чужбину,
Кто затёр свою биографию,
Загоняя потомков в пучину
С элегической эпитафией.

Но надежда всё-таки теплится,
Хоть и мучает мрачное чувство:
Что страна вдруг исчезнет – не верится,
Ведь не может быть вечным безумство,

Силы есть ещё рода и племени
Из достойных восточных славян,
Богатырского славного семени,
Что громили орду, басурман…

Этим силам тысячи лет
И коррозии - не подлежат,
Чтоб исполнить предков завет,
Нужен только вселенский набат.

Пробудиться он должен в сердцах –
Сила Божья таится лишь там,
Он разбудит заблудших в грехах,
Сокрушив пенопластовый храм.

А надежда всё-таки теплится,
Хоть и мучает мрачное чувство:
Что страна вдруг исчезнет – не верится,
Ведь не может быть вечным безумство…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.