для Машеньки

Первые пол года Маша на планете,
Самые прекрасные в эту пору дети.
Любят маму с папой, соску и кроватку,
Пахнут, как конфеты, спят и дышат сладко.
Машенька - принцесса, подрастай здоровой,
Всё так интересно в этой жизни новой!
Пусть пока не часто голосок твой слышим,
Будешь разговаривать, вновь стихов напишем!

               *****

Шелестит ветвями дуб:
У Маруси первый зуб
Вылез под конец июля!
Радовалась так мамуля,
Будто получила приз.
Папе тоже был сюрприз:
Я для них такая радость,
Даже загордилась малость...

**************
 Маше от Фантома.

Человеку Маше - год,
Ох, как времечко идёт!
А вчера опять из миски
Съела у меня сосиски!
Я сказал, хвостом виляя:
Маша, ты уже большая!
А она меня за нос...
Это что? Опять допрос?
Всё и так тебе скажу,
Я же вам троим служу:
Папе с мамой и тебе,
И дело вовсе не в еде!
Охраняю весь наш дом,
С Днём рождения! Фантом.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Татьяна. Очень доброе. Всего наилучшего.

Александр Никонов 14   15.12.2021 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Саша!Мне очень приятно!

Панина Татьяна   21.12.2021 20:02   Заявить о нарушении