Исключительный предсказатель

* Донник начинает источать сильный аромат за 12 часов до дождя


Напал на город вязкий зной,
поникнув, падали цветы,
а воздух был, как корж сухой
от нестерпимой духоты.
Дышал асфальтовый гудрон,
вставая с пылью на дыбы,
казалось, впали в вечный сон
тысячелетние дубы.
 
Ползло проворно серебро
по ветке ртутного столба,
от жажды мучилось нутро,
тяжёлый пот бежал со лба,
но жёлтый донник вдруг разлил 
свой терпкий дух на пустыре,
и вскоре дождь убавил пыл
июльской, дьявольской жаре.


Рецензии