Край природы

Хочу уйти за край природы,
где ни пространства, ни времен,
где не отзванивают годы
и нет у сущего имен.

Туда где до грехопаденья,
немудрый и незлой зверек,
свои невинные виденья
Адам от разума берег.

Нет, я бы не вкусил свободы,
соблазна не поднес к устам.
В опале божьей у природы
я все плоды изведал там.

Хитрее змея был и злее,
как Каин выживший угрюм,
я стал вселенной тяжелее
от пролетевших бездну дум.

И там, где возле края мира
пространство завершает ход,
последний раз настрою лиру,
и Божий глас меня споет.


Рецензии