***

С момента первой встречи с Вами,
Как был я ею поглощён!
Как неустанными глазами
На Вас мой взор был обращён.
С тех пор и жизнь моя томление —
Без цели пропадают дни,
Стихи плывут, как по течению,
С тех пор безрадостны они.
Всем ночь как ночь, но мне другое —
Ни спать, ни есть я не могу.
Мне сердце вывели из строя
Одним лишь взглядом: « Не люблю...»
И звуки песен на рассвете,
И тишина ночной глуши…
Один — мне друг, другой — свидетель
Моей беспамятной любви.
И образ Ваш никто не знает
И не узнает никогда,
Как он живет, как он пылает,
Роняет слёзы у окна.
При нашей встрече Вы шептали:
«Постарайся не влюбись»
— Такой болезнью не страдаю
Улыбнулись,поклонились и навеки разошлись.


Рецензии