Фразёр

Мне как-то встретился фразёр,
Что зазывал на свой доклад.
Он говорил, что только он
Познал, как в жизни найти клад

И он любезно все расскажет!
Вам нужно лишь купить билет.
Что он в деталях все покажет,
Как без яиц сделать омлет!

Мне стала интересно, что же
Такое в жизни он узрел.
Трактат успеха или может
Он просто к господу воспел.

Купил билет, все в ожидание,
Зал потемнел и стих народ.
Сейчас начнётся представление,
Что жизнь мою перевернёт.

Он много говорил о детстве,
Судьбе, морали и о смыслах.
Его слова, как будто песня,
Заели, пораждая мысли.

И вот накал, финал уж близок!
Мы станем лучше, чем пришли.
Но вместо формулы - огрызок:
"Успех не в чём-то,  это вы."

Зал обомлел, он на утёк.
Погасли лампы на мгновение.
Такой вот жизненный урок,
Не верьте таким бизнесменам.


Рецензии