Дикобраз и водолаз

ДИКОБРАЗ И ВОДОЛАЗ.

Плавал в море водолаз,
Видит рядом дикобраз,
Рядом остров, а на нём,
Дикобраза новый дом

А на окна посмотри?
В каждом там сто две иглы,
Лезут точно дикари,
К солнцу. Ждут его хвалы.

- Я прочнее,
- Я острей
- Я немного потемней,
- Сосчитать ты нас сумей,
- Я добрее,
- А я злей.

Плавал в море водолаз,
И сказал так, - Дикобраз,
Сотни игл все напоказ,
Выставляешь ты не раз,

И вот эту, и вон ту,
А не лучше доброту,
Доброту, что посвежей,
Отдавал бы для людей?

Плавал в море водолаз,
Был же рядом дикобраз?
А теперь вдруг пустота
И не волн и не следа.


Рецензии