Ночная дорога

Чем не идилия жизни семейной:
Ночь, только фары метут темноту,
Шины, шуршащие благоговейно,
Поздней дороги хранят немоту.
Спит моя милая, еду неспешно,
Сон ее чуткий не растрясу,
Локон щекочет щеку мою нежно,
И завитками дрожит на весу.
Так бы и ехать спокойно и гладко,
С ветром не споря, слушая джаз,
Ни для кого моя жизнь не загадка,
И никого я не предал, не спас.
Черной строкою ночная дорога
Мысли сплетает в узел тугой.
Как повезло мне, что волею бога,
Я не поехал дорогой другой.

27 июля 2021
 


Рецензии