Я как-то наблюдал...

«Мерзостные пожелания плоти и смешение сердца с каждою страстью, бывающее со сластью, есть некоторым образом жертва, приносимая нами диаволу».
Преподобный Симеон Новый Богослов

***
Я как-то наблюдал, как мой начальник
Старательно расчёркивал бумагу:
Он подпись вырабатывал, как мальчик,
Вмещая, будто бы, свою отвагу.

В крючочках созерцал свою решимость,
А в росчерке закладывал браваду…
Во всём у нас сквозит «неотразимость»,
Во всём хотим найти свою усладу.

Июль, 2021


Рецензии