Лишь припомнишь школьные года

                На память
         для Незамединовой Жанны
             и одноклассниц.


Луч рассвета осветил вокзал
Поезд "под парами" на платформе.
Жанка я тебя не ожидал
Как дела, надеюсь я всё в норме?

Как Алёнка, виделись давно?
Часто Вас девчонки вспоминаю.
Знаешь, всё былое как кино
В нём не раз Вас милые встречаю.

И порой забытые мгновенья,
Как виденья от весны былой.
Возвращают словно сновиденья
В дни беспечной юности шальной

Вновь лучатся солнцем окна класса
И учитель строгий у доски.
На тетрадь опять упала клякса
И от двойки будет не спасти.

Зашумела звонко перемена
Школьный двор заполнил шум и гам
На доске осталась теорема
И разборка слова по слогам.

А, по вечерам под звук гитары
Зашумит листвою старый клён.
По аллеям парка бродят пары
И мерцает звёздный Небосклон.

Время растворилось незаметно
Отливает золотом листва.
Но весна цветёт в сердцах заветно
Лишь припомнишь школьные года.


Рецензии
Школьные годы - пожалуй, самый волшебный период из жизни многих людей, и вообще - теплые воспоминания, это для каждого настоящее сокровище, которого у нас не отнять. Романтично так... Хорошо, что Вам есть, что вспомнить. Желаю Вам мира и удачи в Вашем творчестве!

Дмитрий Арутюнович Романов   24.02.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.