В день равноапостольного князя Владимира

Владимир Красно Солнышко угас.
Слезились очи. Мысли холодели.
Вороны приднепровские галдели.
Непререкаем Господа указ
о зачинанье жизни и пределе.

Но быть крещеным, добрым, неземным
оставлено на наше изволенье.
Необходимо долгое боленье,
чтоб стать неизменяемо иным,
зажечь умо-сердечные поленья.

Князь выбрал путь наш -
солнечный, большой.
И двадцать семь годов перетруждаясь,
переживая,переобновляясь,
пил вечное огромною душой.

Лет тысяча спасения его
в победах наших, наших пораженьях,
сраженьях славных, пагубных броженьях,
в лечении неправого всего,
в широтах бед, веселия суженьях.

Владимир Красно Солнышко горит.
Искрятся очи. Мысли пламенеют.
Поют соловушки. Укроволки' немеют.
Князь с каждым задушевно говорит.
И русские неумирать умеют.


Рецензии