В память о друге

      В память о друге
                Русакову  В.П.

На протяженье десятков годин
Трудился, творил, любил.
Товарищей много, но друг лишь один
В жизни моей был.

Парк с танцплощадкой и  танцы в ДК,
Цикл задушевных бесед.
Всё нипочём, если друга рука
Рядом десятки лет.

Юности нашей шальные деньки.
Затем производственный путь.
Здравому смыслу порой вопреки
Брали не раз на грудь.

Прошли девяностых лихих чехарду,
Сбиваясь на мат подчас.
Но только в две тысячи первом году
Он взял и оставил нас.

В вихрях суровых мирской кутерьмы
Стал я совсем седым.
Может, в другом измерении мы
С ним и сейчас сидим.

Из прошлых годов ни один не забыт.
Каждый в душе сохранён.
Мы обсуждаем семейный быт,
Наших любимых жён.

Вспомним великую нашу страну,
Убитую наповал.
И за тебя я,  Вадим, подниму
Вечером свой бокал.


Рецензии