Но нет угрозы титулам моим

Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.
И нет печали в мыслях о судьбе,
Отчаявшихся в пыльном сундуке.

Как нет врагов, и тех, кто недостоин
Покоиться в руках создателя устоев,
Отсутствует деление на двоих,
На черно-белых, наших и чужих.

Нет громкой важности, крикливой цели,
И гордости, что все к чертям успели,
Что в клочья разнесли борт судна
Плывущего по ветру безрассудно.

Нет никого, кто б наградил медалью,
Иль осудил бы кармической спиралью,
Нет ереси в сих буквах на холсте
Но есть любовь в тебе и на кресте.


Рецензии