Саша

  Как попы бы не галдели  -
  Что и в рясу бы одели  -
  "Не женись, мол, на девчонке,
  Всё пожил бы, да в сторонке...

  "Слишком спор уж был неравен;
  Слишком царь самодержавен"...
  Только  -  где не пропадали,
  В чём Поэты  -  не встревали?..

  На девчонке  -  сверхкрасивой!
  Спеси гвоздь самолюбивой...
  Быть ума и чувств палатой  -
  В век уж новый, пошловатый...

  Так пребудь же вечно с нами,
  Весь пронизанный стихами, -
  Мудрость жизни, радость наша  -
  Юный Саша... Пушкин Саша...


Рецензии