Дождь после засухи...

Дождь после засухи.
Миг возвращения –
влага на трещинах тверди.
Капля за каплей пыль одиночества
мокнет на робком концерте.

Дождь после засухи.
Тихая встреча –
шепот касаний в безветрии.
Слов параллельные перекрестья
в забытой давно геометрии.

Дождь после засухи.
Ящик с игрушками –
россыпь бирюлек беспечности.
В каждом родителе дремлет Цветаева
на аршине пространства вечности?..


Рецензии