Кем только в жизни, нЕ был - Менделеев?! 1834-1907

======
СтрОки номер 16 с ПРЕДИСЛОВИЕМ
======

Вместо ПРЕДИСЛОВИЯ -
строка одной известной песни:
"Лучше делать всё-таки то, что ты делать - мастер!"

Если бы Дмитрий Иванович Менделев
придерживался бы этой
ГЛУПОСТИ,
то он никогда бы не занимался различными науками:
Воздухоплаванием и Геологией,
Метеорологией и Метрологией,
Педагогикой и Приборостроением,
Технологией и Физикой,
Физикохимией и Экономикой,
и конечно - Химией!

На мой субъективный взгляд -
именно поэтому нейронные связи головного мозга
Менделеева
озарились Великой мыслью -
ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ТАБЛИЦЕЙ ЭЛЕМЕНТОВ!

*

СтрОки номер 16

*

То, вглубь землИ, а то,  взлетает в нЕбо - на паутИнке тОненькой - паУк!
Кем только в жизни Менделеев нЕ был! Он изучАл - одиннадцать наУк!
Так, к вЕчности пришло прикосновЕнье: все ЭЛЕМЕНТЫ космоса к немУ -
ТАБЛИЦЕЮ явИлись в сновидЕнье - ПЕРИОДИЧЕСКОЙ, дав свет - во тьмУ!

*

28 июля 2021 года


Рецензии
Когда впервые познакомилась с автобиографией Менделеева, то была поражена его всесторонним интересам! Уникальный человек! Достойный ему посвящений! Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   28.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
Галина,
благодарю Вас!

На мой взгляд,
Менделеев опередил не только своё ВРЕМЯ,
но и наше ВРЕМЯ, где в будущем ЧЕЛОВЕКА не будут делить на ФИЗИКА и ЛИРИКА...

Спасибо!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   30.07.2021 00:31   Заявить о нарушении