Басня

Там, где утром не зазря,
Занимается заря.
Царство славное стояло,
На соседей несмотря.

Хлебосольные станицы.
В окнах радостные лица.
И у каждого крыльца,
Два здоровых молодца.

Правду любят, водку пью.
Песни громкие поют.
Ну а если кто зарвётся,
То дубинами побьют.

Так и жили бы себе,
Кто в светлице, кто в избе.
Величаво сотрясая,
Сытым брюхом при ходьбе.

Только знаете, года,
Не проходят без следа.
И поношенные вещи,
Раздражают иногда.

Захотелось перемен,
Рвутся вон из старых стен.
Дескать, Родину подымем,
С унизительных колен.

Дальше смута, суета,
Между братьями вражда.
Неизвестные болезни,
И тяжёлая нужда.

Мир цыкличен, спору нет,
Но какой им дать совет?
Думать надо головою,
И за дела держать ответ.


Рецензии