Одинокая берёза

         Автор фото -
         Лызлова Валентина Ивановна


Вся от макушки и до пят,
Серёжками увенчана,
Они как будто говорят:
Берёза тоже женщина...

А каждой женщине всегда,
Так хочется внимания,
Стоит дыхание затаив,
В несмелом ожидании...

Красивая и смелая,
Дорогу перешла,
Пока стояла робкая,
Стояла и спала…

А рядом с нею старый клён,
Соседкой любуется,
И что - то нежное листвой,
Своею шепчет спутнице…

Но та, серёжками звеня,
Его совсем не слушает
И с шаловливым ветерком,
Поговорить ждёт случая…

Ей повезло, счастливый случай,
Не каждому он в жизни дан,
С ней рядом дуб растёт могучий,
В неё влюблённый великан!

Она со всех сторон видна,
Видать удел её таков,
Был лес… Осталась лишь одна,
Живой среди гнилых пеньков…

Примечание :
Авторы этого учебного коллективного
стихотворения-игры ( по абзацам),
члены лит. обьединения г.Ухты:

Лызлова Валентина Ивановна,
Плешивцова Людмила Васильевна,
Рулев Сергей Петрович,
Плешивцова Людмила Васильевна,
Плешивцова Людмила Васильевна,
Федоров Владимир Тимофеевич,
Киржаев Виктор Сидорович.

          25.07.2021г


Рецензии