Из искры в пламя

Из искры в пламя превратилась
Любовь к тебе одной такой.
Подобно зверю зародилась,
Что не обуздан был он мной.

Метался по углам сознанья
И был готов свершить прыжок,
Чтоб овладеть тобой в признанье,
Но в том уж после вышел срок.

Пришлось мне зверя посадить на цепь,
А после в клетку запереть.
Тому лишь крайняя служила цель,
Чтоб он не вырвался на свет.

Кормил его я малой мыслью,
Что вместе быть с тобой могли,
А после бил его так сильно
За то, что мы с ним как враги.

Терпел он долго и упорно,
Старался выжить вопреки.
Стонал и корчился прискорбно.
Упал и умер взаперти.

Нет! Ты не виновата.
То я причиною сему.
Зачем позволил я себе влюбиться?
Зачем убил любовь свою?


Рецензии