Настояна прохлада летняя на мяте

Настояна прохлада летняя на мяте.
В неё ныряют ласточки, кружась.
А туче, на небе зияющей заплате,
Восстановить придётся с Землёй связь.

Но даже если дождь не вызрел, утром
Роса-волшебница омыла травы вновь.
Повисли капельки мельчайшим перламутром,
Ну, а прохлада – как Вселенной кровь.

Спорыш припал и нежно землю лижет,
Ромашка осветлила собой мир.
А роза – взрыв эмоций. Она может
Время взболтать, пролив, как эликсир.

Прохладу летнюю я ощущаю кожей,
В неповторимость трав влюбляюсь и цветов.
Бездонность неба, и застыл прохожий, -
Дни летние трубят на тысячи басов.

 Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии