Навуфей и Ахав 3 Царств 21 1-24 Библия

Жил давно среди людей, Где то там в Израиле
Муж Господень --- Навуфей, Сердцем был он праведен

Был простой, не именит, Жил Святым призванием
Он наследие имел,Зван был виноградорем

Труд простой отцом его был ему подаренным
Виноградник дорогой им был не оставленным

Виноградник вожделен,, он царю понравился
Зависть влезла словно плен, С нею царь не справился

Сердцем царь тот заболел, Хочет он владение
Виноградник захотел, Что за наваждение...?

Но тот царь был не один, Рядом голос сладостный
Не тревожся господин, Здесь поступок гадосный

Знаю нужно сделать что, Есть на то советы здесь
Вот коварства остриё, Будет жёсткой наша месть...

Мы найдём греха изъян, Есть здесь два свидетеля...
скажут дружно что был пьян, Гнал он Благодетеля...

Так вот быстро без хлопот, Дело злое сделано
Навуфей на эшафот, Сердце его предано!

Царь ликует --- торжество, Ходит в винограднике
Только в сердце колдовство, в черном  мира всаднике...

Навуфей казнён , забыт погребён в забвение
Но у Господа Веков вновь его рождение
Он одарен в Небесах верность его принята
А царя того судьба в прах уже низринута!

Он не знает ведь о том, Что наследство Божие!
Не изгонишь ты бичем, тех кто к Богу вхожие...

Здесь и мысль для нас звучит, что бы не боялись
На земле кто смерть сулит к ним не прогибались
Есть Один Судья Веков -- Боже Вседержитель
Страх Его он без оков мне Он Утешитель


Рецензии