Она никогда не любила

Она никогда не любила
И, кажется, очерствела,
Она никого не просила
И никем никогда не болела.

И белые-белые розы
На красной её подушке
Не знали, что значит – слёзы,
Не знали, что значит – чувства.

Она уходила быстро
И холодно так красиво.
Она – из пожара искра,
Она, как прилив с отливом.

Она не читала романы
И не носила платья,
Не верила в Дартаньяна,
На стол не стелила скатерть.

Она не готовила ужин
И не мечтала о свадьбе,
И вроде никто ей не нужен,
А может, себя не тратит.

И книжки на полках в пыли,
И в сердце давно – ничего.
Её все вокруг любили,
Она никогда, никого.


Рецензии