При остроге

Сколько раз страна срывала
покрывало безнадёги;
было всё, но всё же мало…
и ютились при остроге
на хороший век надежды
за колючкой, под надзором
в исполнительной одежде
при пагонах прокурором.
Сам народ безвольно робкий,
ужас власти сам великий.
Одноноги вехи-тропки -
старт заведомо проигран.
Много раз ключи от счастья
руки пальчиками мяли;
не открыли двери настежь,
был замок надёжно-ржавым.
Как теперь мы «поумнели»
знают то про нас соседи;
хорошо пожить в борделе
с уймой слов энциклопедий…


Рецензии