Почти и слишком

                Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни.
                Ювенал
                Ясность - не сама жизнь, а полнота жизни.
                Ортега-и-Гассет Х

Между "слишком" и "почти"
нужно равновесие,
даже в шутку предпочти,
чем сказать, - всё взвесить.

Я почти влюбилась, но
показалось - слишком!
Ну, да что там?! Всё равно
подрастёт сынишка!

И когда устану жить
и почти увянув, -
что былое ворошить? -
сгинуть - слишком рано б!

Я уже или ещё,
как всегда, - готова!
Не годам веду я счёт! -
Первым было Слово!

Этих слов в десятку книг
бережно упрятав,
прибыли не жду от них,
как и от зарплаты!

Прожила почти в нужде,
не до шику было!
В чём тут правда, смысл - где?! -
Слишком жизнь любила!!!

          28.07.21


Рецензии
всё правильно, Галина

Большаков Алексей   30.07.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!Мощная поддержка!
Рада Вам!
Галина

Галина Сайко   30.07.2021 12:30   Заявить о нарушении