Классы

Солдаты смотрят вперёд.
Потные шеи и пыльные спины.
Их Родина гонит, словно зовёт.
И они идут, будто непобедимы.

Официанты держат подносы
С вином со вкусом мозолистых рук.
Заправлены и включены насосы.
Черные деньги по трубам бегут.

И всё на благо людей -
Пары десятков, не больше не меньше.
На благо великих людей.
А не каких-то унтерменшей.

Рабочие добывают руду.
Грязные лица, голодный взгляд.
Поднимают с колен страну
Пока её ест Капитал.

Уборщики натирают полы.
Блестит золото, как зеркало мрамор.
Склони голову, обращайся на "Вы".
Не за спасибо, а во славу!

И всё во славу людей -
Пары десятков, не больше не меньше.
Во славу великих людей.
А не каких-то унтерменшей.


Рецензии