У истока

Наивность детская пленяет,
И охлаждает, как компресс,
И нас с тобой оберегает
Она, быть может,в трудный стресс;

Снимает с головы корону,
В чулан уносит царский трон,-
И расцветает жизни крона
Без суеты со всех сторон.

Порою в детство окунуться
Не лишне даже старику:
На миг дозволено вернуться
Туда по срочному звонку...


20.07.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии