Рассеянный Ванюша!

Рано утром, на рассвете
Во дворе играли дети.
На рыбалку шёл Ванюша,
захватив с собой ведро.
Но улова не случилось,
ведь в ведре прогнило дно.
Да и удочку забыл
И наживку он не взял.
Может дома собираясь
слишком много он играл.
А потом смотрел в окошко
за играющей там кошкой.
Сколько дел у Вани много,
как тут, что то не забыть.
Наш рассеянный Ванюша
как же нам с тобою быть.
День прошёл, другой прошёл.
Ваня наш в кино пошёл.
Сколько радости у Вани,
он в кино и не бывал.
Сел Ванюша, неудобно,
ни чего тут не видать.
Больше я кино такое
не желаю посещать.
Все вокруг сменятся стали,
ну Ванюша, ну чудак,
ты же сел спиной к экрану,
как такое то не знать.
Наш рассеянный Ванюша
в этот раз на речке был.
Ребятишки все смеялись,
плавки он надеть забыл.
А ещё Ванюша как то
поводок взял без собаки.
И пошёл так с ней гулять,
всех в округе удивлять.
Все мальчишки и девчонки
могут точно Вам сказать.
С нашим Ванечкой, Ванюшей
Очень сложно заскучать.


Рецензии