Среди кедров

Среди кедров могучих и стройных,
Что на солнце, как пламя горят,
Есть полянка в лесу потаённом,
Там избушки, лабазы стоят.

Попадаешь туда, словно в сказку,
О которой поэт рассказал,
Он тогда её не напрасно,
Лукоморьем ещё обозвал.

Печка-мать вас у входа встречает,
И избушки на ножках стоят,
По тропинкам, дорожкам в овраге,
Вас ловушки запутать хотят.

В каждом доме и в каждом предмете,
Сказка-быль и легенда живёт.
А у входа в святую обитель,
Встретит вас богатырь «Черномор».

Там же «семь сыновей» его верных,
Стерегут и дозор несут,
Двери в прошлое охраняют,
И святой лабаз стерегут.

Я частенько туда забредаю,
Там спокойно и хорошо,
Вместе том душа отдыхает,
Ей от места того легко.

Предков наших, народа наследие,
Среди кедров мы свято храним,
Место это люди создали,
Им спасибо мы говорим!


Рецензии
Вячеслав, сказочное место!
Отдых для души и тела!
Спасибо!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   28.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
Василий, да у нас в музее сказочно красиво! Спасибо!

Вячеслав Кондин   30.07.2021 13:19   Заявить о нарушении