Не надо людей убивать!

Мне трудно представить, что лев или волк
Сидят за броней внутри танка
И палят из пушки и прямо, и вбок.
В кустах же сидит затаившись сурок,
А в лапах зажатая палка.

Ведь нету зверей, чтоб бесцельно губить
Живущее рядом созданье.
Зверье не воюет, оно хочет жить.
Оно каждый день хочет пищу добыть.
Нормальное, в общем, желанье.

И только лишь люди в природе своей
Такое желанье имеют:
Идти убивать незнакомых людей.
Представьте жестоких таких упырей!
Как делать они это смеют!

Ведь корни у всех «человеков» одни.
Начавшись с Адама и Евы,
Освоили люди просторы Земли,
Добрались туда, куда только смогли,
И жили под знаменем веры.

Но что-то случилось.  И Бога забыв,
Отправились в путь оккупанты.
И их не пугал ни отлив, ни прилив,
И очи на Заповедь Божью закрыв,
Придумали пушки и танки.

С тех пор нет покоя на грешной Земле.
В грехах все погрязли по уши.
В войнушки играют: начальство в тепле,
Солдаты же роют окопы в земле.
И все позабыли про души.

Похоже, что душ не хватает для всех.
Бездушные ходят созданья
И им безразлично, что слезы, что смех.
Они представляют собой страшный грех.
Уродцы в сетях мирозданья.

Пишу и на сердце ложится печаль,
Когда ж возвратят людям веру?
А ныне воюющих мне очень жаль,
Когда за войну им вручают медаль,
Мне хочется крикнуть: К БАРЬЕРУ!

Ведь вы же убийцы, ведь вы же враги,
Что в Бога утратили веру,
И жизни не хватит отдать те долги,
Что вы накопили с кровавой реки.
Я вас вызываю к барьеру.

И честною будет такая дуэль,
Погибну, так с чистой душою.
И пусть  не рыдает на тризне мамзель,
Рекою не льется в бокалы вам хмель.
Душа моя жаждет покою.

А коль уцелею, то снова и снова
Убийцам я буду кричать
Слова, что всему в этом мире основа.
И главное - первое в том крике слово:
НЕ НАДО ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ!

     17.07.2021 г.


Рецензии