Радуга

Хрустальный дождь рассыпался, как бисер,
А воздух стал прозрачен, как стекло,
И радуге нарядной мир стал тесен,
Но любовался тайною давно.

Откуда семицветная подруга
Торжественно всплывала, как ладья?
И умилялась перед ней округа,
Вытягивала шею из окна...

И загадали в тишине желанье
Все, как один, для радуги цветной,
Чтобы продлилось к нам её вниманье
И чтобы мир хранила не простой.


Рецензии
А нынче редко радуга бывает. Я видела её только в начале мая.Спасибо за хорошие стихи!

Мария Болдырева 2   10.08.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.