До свиданья, друг мой милый

До свиданья, друг мой милый,
Не расспрашивай меня.
Собирай скорее силы
И седлай себе коня.

Будешь плыть по бездорожью
В череде унылых дней.
Будешь зябнуть мелкой дрожью
В такт с разлукою своей.

Ни попутного привала,
Ни ночлежного огня.
Лишь поземкою усталой
Заметает снег поля.

Ты участия не встретишь
В незнакомой стороне,
Только загнанною плетью
Хлещут думы обо мне.
9.12.2019


Рецензии