Натюрморт социальный. 2

Натюрморт социальный. 2 Художник Гелий Коржев.
…брат сразу понял всё,
И женщину увёз. 
И фотографии
На память не оставил…
Что правда стоила –
Полрюмки пьяных слёз.
Но дело сделано –
Желал бы, не исправил.

Жизнь продолжается.
Работа ведь не волк,
 И к одиночеству
Лесному не приучит,
Зарплату выдадут,
А, значит, будет толк,
И кто работает,
Тот, всяк, своё получит…

Мечту заветную
Сам от себя скрывал,
Газетным вырезкам
Особенно не верил;
Лист календарный
Днём, понятно, не срывал,
Под утро воду пил,
Шагами кухню мерил…

«Скупался» в пятницу,
В  субботу водку пил,
Рассолом «правился»,
Понятно, в воскресенье,
А ближе к вечеру
Съедал, что сам купил,
Не веря «батюшкам»
Про вечное «спасенье»…

Душа рвалась порой
На волю. Отпускал
Её холодными
И злыми вечерами,
Без страха всякого
Домой к себе пускал,
Ведь знался в городе
С блатными и с ворами…

Он схлопотал своё,
На нары угодил,
Три года чалился,
Его не «опустили» –
Душой порядочной,
Б-г, верно, наградил,
Но люди близкие
За «ходку» не простили.

Вернулся в «край родной».
Квартиру оплатил,
Проветрил комнату, обои переклеил...
(окончание следует…)
28.07.21 (9.15-9.35)


Рецензии