В тихом омуте звезд немерено

В тихом омуте звезд немерено,
На поляны падают росы.
Кто сказал, что молодо-зелено?
Отрезают мне юные косы.

Там, в туманно-багровом мареве,
Затерялась судьбы тропинка.
Сердце вынули, да и вставили,
По пути обронив половинку.

Подберешь ее, неприметную,
И догонишь усталую путницу,
И о чем-то тебе неведомом
Будешь долго молить Заступницу.
декабрь 2019


Рецензии