Видимость

       Вы еще умыться не успели, а он уже испачкался !
     Уметь надо .
  Надо просто не полениться и приехать на работу пораньше, сделать свои дела, пока нет лишних глаз, ну а потом, к приходу начальства изобразить кипучую деятельность.
     Обязательно заметят, отметят, похвалят ( хотя бы про себя ).
  Дальше можно не напрягаться, дело сделано, впечатление создано.

  Вообще, я заметил, что многие заняты не работой, а созданием вида, что работают.
  Если не видно работу, вывод напрашивается один - работник лодырь и лентяй.
     Меняй электрик лампочки в туалете хоть по три раза за день,
  но если он это делает незаметно для окружающих, легко и непринужденно,
  а самого то и дело можно встретить в курилке - для нас он однозначно
  бездельник !
  Свет горит, электрик сидит...
       А этого научили по-другому: оцепить туалет на полдня сигнальной лентой,
  повесить табличку " Прохода нет ", разобрать весь светильник на сто частей,
  разложив их тут же, на полу и ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать...
  Все заметят, все отметят, а если часа через три еще и загорится свет
   и будет открыт доступ туда, куда все уже очень как хотят и нуждаются,
   вот тогда и можно стать почти героем.

  Не знаю уж, правда или нет, одному подчиненному шеф так и сказал:
 - Мне не важно, что ты делаешь. Мне надо, чтобы ты устал !
 
       Может это и шутка, может и правда, кто знает...
   Оглянитесь, посмотрите вокруг,  чуть повнимательнее.


       *****


Рецензии