Приходит ночь

Приходит ночь, приходит сон;
Становится вдруг всё не очевидным,
И мыслей рой , и вдруг душевный стон,
И жизни результат сомнительно обидным.

Настанет день ,настанет этот час,
Когда подвергнем всё земное мы сомненью,
Жизнь как тряпицу выхолостит нас
Одна душа лишь не подвластна тленью.

Как были помыслы наивны и чисты.
Мы жили и так жизни были рады.
Мы так мечтали возводить вокруг мосты,
А получались лишь сплошные баррикады.

Когда поймёшь-альтернативы нет,
Что все мечты останутся мечтами,
Вдруг вспыхнет где то тусклый нежный свет
И ты пойдёшь воздушными мостами.

Житейский путь и труден и суров,
Не жаль , что скоро кончится дорога.
Мы, сбросив тяжесть всех земных оков,
В воздушном замке отдохнём немного.
                28.07.21.


Рецензии