скалы. голод

ты - осаждённый город у переправы. тот, кто искал спокойствия, сыщет славу, всё потеряв, до капли испив вино. крошку последнюю слизывая с ладони, может быть, заречёшься о долге помнить (смелый гонец убит и идёт на дно).

если не сдаться, то не уйдём живыми. мысли стоят на страже, как часовые, колокол бьёт на башне шестнадцать раз, люди скулят, как псы - да и псы не хуже. тот, кто хранит ключи, затыкает уши - кажется, ели вдоволь ещё вчера.

голод грызёт внутри и грызёт снаружи, брешь в обороне сегодня же обнаружат, стрелы послав в зияющее нутро. слабой рукой, наконец, распахнув ворота, маршал преклОнит колени у эшафота, если того желает его король.


Рецензии