Боль души

Опыт приходит конечно с годами.
И не ко всем избирательный он.
Маленькой девочке так нужна мама,
а взрослой тётке с деньгами карман.

Оставила маму  забытой в деревне.
А мать в огороде косит траву.
И ржавой ножовкой пилит деревья,
сухими губами шепчет в небо мольбу.

А девочке- тётке уже сорок два.
Она напрочь забыла, что в деревне трава,
что зимой топят печку,
готовят дрова.
Хорошо не при свечке
эта вся трын-трава.

В родительском доме всё как при папе:
Две сосны под окном,
постарели совсем.
Осыпают иголки,
и машут зеленою лапой,
а утром часы зазвенят ровно в семь.

И кошка Маня - хитрая бестия
к холодильнику мать поведёт с утра.
Грустно бывает, бывает и весело.
Зазвонили часы -значит кушать пора.

Кошки такие, они не предатели.
Сами людей не оставят когда,
если у них постареют их матери,
мышку ловили бы маме тогда.

Время пройдёт, дочка тоже состарится.
Думаю строже судьба будет к ней.
Всё, что развязано, в вечности свяжется.
Только там будет намного больней.


Рецензии