Редеет роща золотая

Редеет роща золотая.
Сиянья редкого лучи
Едва проходят сквозь клочки
Лохматых облаков
И, в полусонной дымке тая,
Спадают на ленивый день.
Небес задумчивая тень
Ползет по полю, пропадая.
Земля замерзшая нагая
Застыла в муках, ожидая
Вновь снега первого,
Как манны Моисей.
Над лесом и природой всей
Звенит пронзительная тишь.
Скажи, мой друг, уже ты спишь
Иль все надеешься на чудо?
Вдруг просто так, из ниоткуда,
Придет, подхватит, закружит,
Лебяжьим одарит покровом,
Первозданным словом
Твой чуткий слух увеселит?
20.01.2021


Рецензии