twlght

Сумерки в провинции глухой.
Улицы изнежены прохладой.
Родину запомню я такой,
Словно она добрый пёс косматый,

Лёгший у хозяйских ног моих,
Чувствуя, не пну, а приласкаю.
И среди двойных зеркал кривых
Если заблужусь, вернусь покаюсь.

Мелкий дождь с листвы смывает жар.
Жуткая агония забылась.
За окном бедняга тротуар —
Родина моя, опора, сила.

Мимо пробегает ребятня,
Бархатную тишь да гладь волнуя.
Родина — её мы, не храня,
Позже помним, плача и рифмуя.

Сумерки вернули мне меня.
Сердце сына блудного вновь скромно.
Родина моя не из дворняг.
Нужно, чтобы каждый это помнил.


Рецензии