Это небо рассвета

Тёмно-синяя высь
сквозь вуаль облаков
Птицей ринулась вниз
сложив крылья ветров.
Бесконечная даль полутьмы, полусвета –
Это небо рассвета!
Это небо рассвета!

Синеокая высь
в облаках-лебедях
Удержись, удержись
 на небесных ветрах.
Ярко-огненный круг лучезарного света –
Это солнце рассвета!
Это солнце рассвета!

И увидел я даль,
где все люди клялИсь
Не взимать больше дань
под названием жизнь.
Отражалось в реке бирюзового цвета
Это небо рассвета!
Это небо рассвета!

Обними же меня
и прими мой поклон
За частичку огня,
что зажёг небосклон.
На заре я взойду по ступеням завета
В это небо рассвета!
В это небо рассвета!
 


Рецензии