скалы. статуи

дева-рыба сжимает в пальцах трезубый жезл, дева-птица глядит, как брызги летят на камень; неизведанное, недоброе навлекая, солнце гаснет на зачарованном витраже.

и священник, себя знамением осеня, с недовольством проходит мимо своей дорогой, и следят за людьми равнодушно при свете дня неподвижные стражи горького и былого.

по ночам дева-рыба играет и ворошит в старой чаше фонтана сверкающие монеты, дева-птица вздыхает в синей ночной тиши, расправляя крыло, спускается с постамента.


Рецензии