После дождичка в четверг

Ослаблен Дирк. Но всё ж дожди достали,
Асфальтовые ямы напоив.
И спортплощадка цвета свежей стали,
И ртутный сумрак как ковид-мотив.

Не слышно голубей, спят по застрехам;
И не встревожит кошку вороньё.
Центральной зоне прилетело сверху с верхом
Из-за границ и настроение, и нытьё.

Чабрец вчера купила я аптеке.
И сбор номер четыре для груди.
И залегла в эклоге, как застрехе.
И сплю спокойно ровно до шести.

Макушка лета покосилась, скоро август.
Верхушки клёнов проржавели, сухостой.
И Дирк уж начал их по-хамски лапать,
Собравшись в регион наш на постой.

Москва не едет нонеча на дачи,
Калуга смотрит в небо и в Оку.
Дожди текут вниз по дороге, значит,
И я сама ручьём в Оку теку.

Неделя виснет в проге на прогулку,
Пикник откладывается, и сосновый бор,
Что ждал нас с рюкзаком и сумкой,
Не ловит нас на четверговый уговор.

Опять дожди-дожди-дожди
И пережди-жди-жди.

09:31
28.07.21


Рецензии
Светлана, образно изобразили Вы дождливую погоду!
Но дождики тоже нужны, мать - Землю напоить, а то ведь земля пересохла.
С теплом души.

Владимир Чугай   03.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо за Ваше тепло!!! Погода меняется, но лето никуда не делось! И Вам тепла и больше не болеть!!!

Светлана Татарова   03.08.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.