Из дневника

Страница путевого дневника.

«Что жив доселе - ангела заслуга.
Вселенная моя невелика,
кручусь в пределах внутреннего круга
и вредный совершенствую характер
путём порабощенья местных масс.
Из часто посещаемых галактик –
компьютер: развлечения и связь,
и камбуз – три-четыре раза в сутки.
Доп. рейсы за добавками не в счёт.
Иду своим желаньям на уступки,
когда меня куда-нибудь влечёт.
В центральную галактику Дивана
к Морфеевым провалам, например,
к мерцающей туманности экрана,
созвездьям книг, в миры поющих сфер…
Бывает посещаю, хоть и лень мне,
расходуя зазря серотонин,
планеты на окраине Вселенной:
больницу, почту, банк и магазин.
Давно заброшен в пыльный ящик глобус
и перечень невиданных красот,
ведь мой межгалактический топтобус
в такую даль уже не доползёт.

И, если ночью не рвану по встречной,
с утра продолжу свой привычный путь,
пытаясь неуклюже в бесконечность
последнее мгновенье растянуть».


Рецензии
Это из Литгалактики? Конкурс?
Тоже замечательное стихо)

Елена Картунова   29.07.2021 10:49     Заявить о нарушении
Оттуда, оттуда. Спасибо!

Целия   29.07.2021 10:52   Заявить о нарушении