Безумие...

Когда безумие  перестаёт быть выходом,
Оно неожиданно становится приоткрытым входом,
Оскал стремительно превращается в улыбку,
Пучина отчаяния неожиданно становится бродом...

В светлое будущее без всяческих предысторий,
В неизвестное "завтра" без границы и чётких линий,
Где гармония окружности легко ложится на плоскость,
Где сложились гербы и флаги из мечей и лилий...

Или бродом в прошлое? Тогда это уже Паноптикум,
Или где-то резкий разрыв на вьющийся  ленте Мебиуса,
И на пятый круг самой глубокой из преисподних
Раз за разом с грохотом проваливается поднебесие...

Или нет ни дороги, ни брода, и все это только снится,
И на самом деле я давно, недвижимо  стою на месте,
И кричащая где-то одинокая райская птица
На поверку -банальная городская синица...

И на самом деле мне градом стучатся в окна
Голоса дождя, а не старый разбойник Флегий,
Он давно на дно опустил свою древнюю лодку,
Он давно устал развозить всех нас грешных, гневных...

И на самом деле я давно и один в опустевшей квартире...
Измеряю время интервалами между выдохом и вдохом...
Ведь когда безумие перестает быть последним выходом,
Оно неожиданно становится единственно верным входом...


Рецензии
в жизни всегда одна дверь закрывается, другая обязательно откроется! глубокое стихотворение.
заходите в гости

Светлана Бархатова   24.01.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.